I top 10 Ristoranti senza glutine a Milano

Mangiare senza glutine a Milano

Per molti è ormai diventata una necessità adottare un regime alimentare senza glutine e si possono trovare facilmente ristoranti con menu specifici gluten free se ci si affida all’offerta proposta dal circuito AIC con il progetto “Alimentazione Fuori Casa”, un punto di riferimento per chi è alla ricerca di un ristorante che proponga esplicitamente cucina priva di glutine.

D’altronde però alcuni ristoranti non sono iscritti all’AIC e propongono comunque nel menu una selezione di piatti adatti alle persone celiache. Tradotto significa che non possono garantire un ambiente non contaminato da altri ingredienti contenenti il glutine.

Abbiamo quindi pensato di condividere con voi i 10 migliori ristoranti per celiaci a Milano.

Quinoa Gluten Free RestaurantPorta Romana


Ristoranti senza glutine a Milano: Dal menu del ristorante Pad thai – Fonte: Quandoo

Dopo il relax delle vacanze estive, anche Milano pian piano si ripopola e i quartieri noti come Porta Romana, ritornano ad essere il fulcro della vita sia di studenti universitari che di lavoratori. Qui non mancano i luoghi dove trascorrere in tranquillità la vostra pausa pranzo e se siete alla ricerca di un buon ristorante con cucina senza glutine vi suggeriamo Quinoa Gluten Free Restaurant: il menu, firmato Simone Bernacchione, è un inno alla gioia per le vostre papille gustative. Considerato come uno dei migliori ristoranti per celiaci di Milano, qui, la vera sfida, è creare una selezione di piatti gluten free che abbiano gusto e siano indimenticabili. Ora tocca a voi, prova superata?

Il locale si trova in zona Porta Romana, viale Beatrice D’Este 49. Aperto da lunedì a sabato: 12:00 – 15:00 | 19:00 – 23:00. Il piatto principale costa attorno ai 16€.

Be BopTicinese


Direttamente dal menu del ristorante Be Bop a Milano – Fonte: Quandoo

Da Be Bop a Milano trovate una cucina completa, sana, gustosa e completamente senza glutine. La filosofia di questo locale è proporre un menu per tutti i gusti: onnivori, vegani, celiaci… insomma, rispettano qualsiasi necessità alimentare con prodotti biologici e stagionali. Anche l’impasto della pizza può essere preparato senza glutine e non temete, non rimpiangerete l’originale. Sarà forse la nuova Mecca dei celiaci?

Il locale si trova in zona Navigli, viale Col di Lana 4. Aperto tutti i giorni: 12:30 – 15:00 | 19:30 – 03:00. Il piatto principale costa attorno ai 14€.

MovidaNavigli


Immerso nell’atmosfera artistica dei Navigli, il ristorante Movida vi farà emozionare con la sua cucina mediterranea a base di pesce o carne e specializzato anche in cucina senza glutine. Un menu innovativo e ricco di sapore, è questa la filosofia del locale. Movida si presta molto bene per una serata romantica, approfittate quindi dell’ottimo cibo e della posizione strategica che vi farà scoprire il lato più romantico della città.

Il locale si trova in zona Navigli, via Ascanio Sforza 41. Aperto tutti i giorni: 11:00 – 02:00 | eccezione per sabato 17:00 – 03:00 e domenica 17:00 – 00:00. Il piatto principale costa attorno ai 15€

Brutti di MarePorta Genova


Avete ripreso la vostra routine e vi manca il sapore del mare? Per le vie di Porta Genova abbiamo scovato un localino che il pesce ve lo prepara fresco e pure senza traccia di glutine. Considerato come uno dei ristoranti migliori per la cucina senza glutine e a base di pesce, Brutti di Mare, vi farà ricordare con un solo boccone la sensazione delle serate estive trascorse romanticamente in riva al mare. Il menu è perfetto per ogni occasione, sia a pranzo che a cena.

Il ristorante si trova in zona Porta Genova, piazzale A. Cantore. Aperto tutti i giorni : 10:00 – 00:00. Il piatto principale costa attorno ai 15€.

Tigella’s HomeBrera


culatello al tagliere – Fonte: Shutterstock \[…\] [Leggi tuttoR](https://quisine.quandoo.it/guide/10-migliori-ristoranti-celiaci-milano/attachment/shutterstock_1054679762-2/)

Tigella’s Home è uno di quei ristoranti che facilmente può diventare il vostro preferito, soprattutto per la cucina senza glutine e se non si vuole spendere troppo pur essendo in centro a Milano. Siete curiosi di sapere perchè lo abbiamo posizionato tra i migliori ristoranti gluten free? Non perdete l’occasione di provare la versione senza glutine del capolavoro modenese: la tigella, farcita con mortadella o prosciutto crudo, una vera emozione.

Il locale si trova in zona Brera, via Anfiteatro – Corso Garibaldi 6. Aperto da martedì a domenica: 19:30 – 23:30. Il tagliere Tradizione (prosciutto crudo del Condottiero, salame del feudo di Montecuccoli, pancetta del Fante, coppa del Generale, mortadella Rosantico) costa 13,50 €.

Panta ReiCentro


A volte sarebbe bello fermare, anche solo per un attimo, il tempo, lasciarlo lì sospeso, godendoci tutta la sensazione e l’emozione di quel momento. È questa la filosofia del ristorante Panta Rei, tra i migliori ristoranti con cucina senza glutine del centro, aperto sia a pranzo che a cena. Qui, la tradizione italiana e la semplicità degli ingredienti creano un menu davvero speciale, senza tempo. Anche i vegani saranno piacevolmente sorpresi dalla loro cucina tradizionale italiana e la genuinità degli ingredienti di stagione.

Il locale si trova in via Cusago 201. Aperto tutti i giorni: 12:00 – 15:00 – 19:00 – 23:00 | eccezione per lunedì 12:00 – 15:00 e sabato 19:00 – 00:00. Il piatto principale costa attorno ai 12€.

Mama EatBullona


Prima a Napoli poi a Roma e ora anche a Milano. La cucina napoletana del ristorante senza glutine Mama Eat arriva anche al nord e saprà intrattenervi a suon di genuinità e gusto. Per noi tra i top ristoranti senza glutine e ideale per una pausa pranzo con i colleghi o se volete fare il pieno di carboidrati con ricette sfiziosissime a cena. Il menu pone particolare attenzione al gluten free e per garantire la non contaminazione degli ingredienti contenenti glutine, la cucina ospite non uno ma ben due chef. Sì, avete capito bene. Non fatevelo scappare!

Il locale si trova in via Giulio Cesare Procaccini 32. Aperto tutti i giorni: 12:00 – 15:00 – 19:00 – 00:00 | eccezione per sabato e domenica 12:00 – 00:00 e sabato 19:00 – 00:00.

Pan Per MePorta Romana


Al Pan Per Me l’unica cosa che manca è il glutine. Durante la settimana troverete una selezione di primi e secondi piatti, oltre che pizze e panini, rigorosamente gluten free. Alla domenica, invece, la proposta si fa ancora più interessante con tre gustosissime idee per il brunch: americano, a base di bacon e uova, norvegese con tonno affumicato, italiano o veggie. A noi la quiche di verdure ha fatto impazzire e il bignè alla crema di formaggio ci ha fatto ritornare per la seconda volta.

Il locale si trova in Viale Monte Nero 57. Aperto tutti i giorni : 08:00 – 19:00 | eccezione per sabato 09:00 – 18:00 e sabato 09:00 – 16:00. Brunch adulti costa 22€.

La Rosa dei VentiBullona


Il ristorante La Rosa dei Venti oltre al classico menu, propone anche una selezione di piatti molto buona senza glutine. Certificato AIC, il locale è ambitissimo per la cucina a base di pesce: i paccheri con granchio, pesce spada e melanzane in salsa vi incanteranno come il suono di una sirena. Ma questo, lo avevate già intuito leggendo il nome del ristorante. Non vi resta quindi altro che salpare a bordo e raccontarci il vostro viaggio.

Il ristorante si trova in zona Bullona, Via Piero della Francesca 34__. Aperto da martedì a domenica: 12:30 – 14:30 | 19:30 – 22:30. Brunch adulti costa 13€.

IyoBullona


Ultimo, ma non ultimo, il ristorante Iyo è considerato come uno dei migliori ristoranti giapponesi di Milano per la sua cucina impeccabile. Il menu si ispira alla cultura giapponese e oltre alle interessanti proposte senza glutine, troverete una selezione di piatti dove il connubio “Giappone-Italia” si sposa perfettamente. Non a caso, Iyo è stato premiato con la Stella Michelin e i prezzi non sono eccessivamente fuori di testa rispetto alla qualità del menu.

Il locale si trova in zona centro, via Piero della Francesca 74. Aperto tutti i giorni : 12.30 – 14.30 | 19:30 – 23:30. Menu degustazione 110€

Condividi: