Tutti i Migliori Hamburger di Milano con menu&prezzi
I migliori hamburger di Milano da tenere d’occhio nel 2020
Quando ci siamo trovati a raccogliere informazioni “sul campo”, per la stesura del nostro speciale sui migliori hamburger di Milano, come sempre provandoli uno a uno, una cosa è saltata subito all’occhio. Stiamo parlando della tendenza dei burger place di Milano sempre più marcata verso il biologico, il chilometro zero e, più in generale, verso la ricerca delle materie prime migliori del territorio italiano ma anche internazionali. Niente di nuovo, chiaro, come avevamo già visto nello speciale sui migliori hamburger di Roma e come si può vedere anche sul reportage dedicato alla birrerie milanesi tra cui spiccano anche hamburgerie d’eccezione.
Insomma, da alimento fast food, economico e pop per eccellenza, trapiantato dalla tradizione americana e australiana, l’hamburger diventa protagonista a Milano di una piccola rivoluzione alimentare che interessa i prodotti, da un lato, e le ricette o combinazioni di sapori, dall’altro. Negli ultimi anni si è assistito a un massiccio incremento del numero di hamburgerie milanesi, alcune delle quali nate di tutta fretta con il mero scopo di cavalcare l’ondata del nuovo trend, altre (più serie e interessanti) con l’idea di realizzare un prodotto eccellente, il migliore hamburger di Milano, grazie all’utilizzo di carni pregiate, metodi di cottura innovativi e abbinamenti talvolta dalle sfumature gourmet.
Inutile dirlo, è di queste ultime che parliamo oggi. Abbiamo chiesto in giro, raccolto informazioni e, chiaramente, affondato i nostri denti in un’infinità di saporiti bun – dai più soffici ai più croccanti, e conditi da patty di carni di prima qualità, ma anche hamburger vetegariani e vegani – fino a stilare una lista dei 10 migliori hamburger di Milano, secondo noi di Quisine.
1. Biif Burger Borsieri, l’atelier dell’hamburger
Cominciamo con un fuori classe. Il primo dei migliori hamburger di Milano, fa della ricerca dei più eccellenti prodotti del Made in Italy e dell’innovazione dei sapori particolari la sua filosofia. Biif Burger si trova in zona Garibaldi e questa estate potrebbe essere la vostra occasione perfetta per scoprirlo. Dalle classiche alette di pollo piccanti ai più sfiziosi hamburger, come Il Parma, carne di scottona, prosciutto di parma 19 mesi, provolone, champignon, lattuga e salsa al pepe verde! Se avete voglia di qualcosa di più leggero, questo locale propone anche ricche insalate, ideali per una pausa pranzo light. A Milano, adesso sapete dove mangiare buona carne! Vi abbiamo convinti? Prenotate, perchè lo trovate sempre pieno!
Indirizzo: via Pietro Borsieri 39, Milano 20159Apertura: tutti i giorni 12:00 – 15:00 e 19:00 – 00:00Prezzo: hamburger Parma 12 euro
2. BurbeePorta Venezia
Per noi il 2019 è attenzione verso l’artigianato gastronomico, il biologico e il chilometro zero: tutti dettagli che caratterizzano gli hamburger gourmet del Burbee di Porta Venezia. Lo stile è industrial e sofisticato; i suoi hamburger sono realizzati con carni certificate di Black Angus irlandese e Wagyu, formaggio cheddar, bacon rigorosamente croccante e tutto un mondo di materie prime garantite Made in Italy. Degni di nota sono anche i suoi hamburger vegetariani, che nulla hanno da invidiare a quelli di carne. E infine, patate al forno e birre artigianali condiscono il tutto. L’occasione in cui provare il Burbee di via Castel Morrone? Dopo una visita alla casa museo Villa Necchi Campiglio. Quale hamburger scegliere? Il Double Double Double di Wagyu!
Indirizzo: via Castel Morrone 7, Milano 20129Apertura: tutti i giorni 12:00 – 15:30 e 19:00 – 00:00Prezzo: hamburger da 175g + birra artigianale, circa 15 euro coperto incluso
3. Burger Wave: l’hamburger australianoMilano Isola
Danilo e Alessandro si incontrano tra Sidney e Melbourne, in Australia, e quando arriva il momento per entrambi di rientrare in patria, decidono di aprire uno dei migliori hamburger della città di Milano, e si riconferma tale anche nel 2019. A dir la verità, non si accontentano di aprirne uno solo, ma danno vita a una catena di hamburgerie caratterizzate dall’approccio casual, che va sotto al nome di Burger Wave. Noi abbiamo provato quello di Isola. Il manzo dei 180gr di carne compresa tra i due bun è esclusivamente di Black Angus, mentre se optate per il chicken burger, il petto di pollo utilizzato è Made in Italy e fat free; e poi ancora, hamburger di soia, di ceci e di verdure danno forma al menu vegetariano e vegan. La vostra giornata ideale potrebbe allora essere questa: passeggiata in corso Como, fotografia di rito al Bosco Verticale, un tavolo prenotato al Burger Wave di via Carmagnola, per poi continuare la serata al Frida, celebre bar di Milano Isola. Quale hamburger ordinare? Con carne di agnello!
Indirizzo: via Carmagnola 15, Milano 20159Apertura: tutti i giorni 12:30 – 15:00 e 19:00 – 00:00, lunedì chiusoPrezzo: hamburger da 180g + birra artigianale, meno di 15 euro
4. Lars MilanoNavigli
C’è chi lo conosce per i suoi piatti super creativi a base di eccellenze di terra e di mare, come Tataki di Tonno in crosta di papavero, con pomodorini e arancia confit, o le sue tartare di manzo con senape, capperi, cipolla caramellata e tuorlo d’uovo. Noi, del Lars Burger di Milano Navigli, abbiamo provato gli hamburger e che dire, se non che siamo rimasti sorpresi. I bun sono fatti in casa con farina di grano tenero Costiera Oro del Molino Vigevano; mentre i patty, ovvero gli hamburger veri e propri, sono a base di carne di manzo o pollo di provenienza esclusivamente italiana e certificata. Un consiglio? Prenotate un tavolo online, così da saltare la fila, e ordinate un hamburger Ambra, con pesto ai pistacchi di Bronte e fonduta di gorgonzola e rucola. Se siete studenti allo IULM, è perfetto per pausa pranzo, per staccare un po’ da una giornata piena di lezioni.
Indirizzo: via Giovanni Enrico Pestalozzi 4, Milano 20143Apertura: tutti i giorni 12:00 – 17:00 e 19:00 – 23:30, domenica e martedì solo a pranzoPrezzo: hamburger + patate + drink, circa 20 euro coperto incluso
5. Burger Bar
Al Burger Bar di Porta Ticinese non si fanno troppi giri di parole e si va dritto alla sostanza. I migliori hamburger di Milano qui sono fatti di patty di carne di Fassona piemontese da ben 200g, accompagnati da prodotti di prima qualità come brie, cheddar, avocado e bacon croccante. La combinazione di sapori che più ci ha stupito è quella dell’hamburger di pesce Wave, a base di tartare di salmone, avocado, pomodorini ciliegini, erba cipollina e maionese al wasabi – consigliato! Se poi considerate che l’atmosfera del locale è casual e presenta un raffinato stile urban – beh, il gioco è fatto! Situato nel cuore di Porta Ticinese, inoltre, il Burger Bar è perfetto se state ognaizzando una serata in zona Colonne di San Lorenzo o Navigli.
Indirizzo: viale Bligny 42, Milano 20136Apertura: tutti i giorni 11:30 – 23:00, chiuso la domenicaPrezzo: hamburger + drink, circa 15 euro
6. Impronta Birraia
Hamburger e birra è un binomio che non ha bisogno di presentazioni, tuttavia Impronta Birraia di Milano, nel centro città, riesce sempre a stupire. Qualche numero per capirci meglio: 24 sono le birre artigianali servite ai suoi tavoli (Stout, Blanche, IPA, Belgian Ale e Gueuze, per nominarne alcune), 200 sono i grammi di battuta di carne degli hamburger e 0 sono i chilometri percorsi dai prodotti per arrivare direttamente sul vostro tavolo. Il nostro consiglio, se pensate di andare in coppia o in tre, è quello di optare per il classico cheeseburger da 8,50 euro, da accompagnare con una degustazione di 6 birre piccole di produzione artigianale italiana. Considerate Impronta Birraia alla fine di una classica giornata di shopping in centro città, tra Galleria Vittorio Emanuele II e via Montenapoleone.
Indirizzo: via Tucidide 56, Milano 20134Apertura: tutti i giorni 17:30 – 02:00, domenica 12:00 – 01:00Prezzo: il Cheese 8,50 euro, Degustazione Impronta (6 birre piccole artigianali) 18 euro
7. Lambiczoon: per molti il migliore hamburger di Milano del 2019
Quando si parla dei migliori hamburger di Milano, uno dei locali simbolo della scena cittadina è sicuramente il Lambiczoon. Chi lo conosce sa bene il perché. La sua cucina è da sempre attenta alla ricerca di materie prime pregiate del territorio italiano, come le carni piemontesi e tutto quel vasto assortimento di charcuterie regionali provenienti da un’azienda agricola cremonese. Poi ci sono le birre: un microcosmo di bionde, lambic, ambrate e birre scure, tutte da collezione. Volete stupire le vostre papille gustative? Ordinate un hamburger Estrema Unzione, con patty di vitella e pancetta affumicata, lardo, guanciale, fontina, scamorza e salsa piccante. Perfetto per cena e preserata, prima di andare a Macao o ad assistere a uno spettacolo al teatro Franco Parenti.
Indirizzo: via Friuli 46, Milano 20135Apertura: tutti i giorni 18:30 – 02:00, sabato anche a pranzoPrezzo: hamburger + birra, circa 15 euro a persona
8. Al Mercato Ristorante, per l’hamburger gourmet
I buongustai milanesi conoscono bene questo locale dai mille volti, le cui redini sono tenute ben salde dallo chef Eugenio Roncoroni. Al Mercato è ristorante, burger place e noodle bar, e fa tremare le gambe a chiunque decida di darsi alla gastronomia nella città di Milano. Infatti, se Al Mercato Ristorante conquista a suon di primi di pasta fatta in casa e secondi da urlo, tra cui spicca il favoloso Burger Gourmet, Al Mercato Burger Bar gioca il tutto per tutto in fatto di hamburger con prodotti come il Superdupermegaburger, ovvero un enorme patty da 360g di carne con cheddar, bacon, uovo, onion ring, pomodoro e salsa tartara. Da notare: Al Mercato Burger Bar non accetta prenotazioni, mentre Al Mercato Ristorante si può prenotare online. Se siete turisti a Milano, cogliete l’occasione di una scorpacciata dei migliori hamburger di Milano al Mercato Burger Bar per scattarvi un selfie sullo sfondo della Torre Velasca, uno dei palazzi simbolo della città.
Indirizzo: via Sant’Eufemia 16, Milano 20122Apertura: tutti i giorni 12:30 – 15:00 e 19:30 – 23:00, lunedì chiusoPrezzo: hamburger classico + drink al Burger Bar, circa 15 euro
9. Angus & More
La zona di Porta Romana si riconferma nel 2019 epicentro della cultura gastronomica australiana e americana, con un altro ristorante specializzato in hamburger: l’Angus and More di viale Monte Nero. I suoi patty sono di carne bovina Black Angus allevato al pascolo in Dakota, Texas e Nebraska: 180g di tenerezza da perdere la testa. E ad accompagnare il tutto, una sfilata di prodotti di prima scelta come jalapeños, cheddar stravecchio, pomodoro occhio di bue, cipolla rossa di Tropea e bacon croccantissimo. Il nostro consiglio? Provarlo senza pensarci due volte. Si trova proprio a due passi dal palazzo della Procura della Repubblica e Tribunale di Milano, quindi se capitate da queste parti per lavoro, beh tenete presente che l’Angus and More sarà lì per voi!
Indirizzo: viale Monte Nero 57, Milano 20135Apertura: tutti i giorni 12:00 – 00:00Prezzo: hamburger + birra artigianale da 33cl, circa 15 euro, coperto incluso
10. Prime Burger Bar
Vi basterà dare un’occhiata al menu del Prime Burger Bar per capire che qui l’offerta è all’insegna del migliore Made in Italy e di una cucina artigianale impeccabile. Cominciamo dal pane utilizzato per i suoi hamburger: si tratta di soffici e croccanti bun a base di farina di biologica e semi di sesamo che chiudono patty di carne di manzo italiano e prodotti sempre nostrani come pomodori pachino o ciliegino, a seconda della stagione, mozzarella di bufala campana e scaglie di Parmigiano Reggiano. Ah, e le patate fritte qui sono tagliate a mano! Consigliato: l’hamburger scarola e provola. L’occasione in cui provarlo: per pranzo, prima di una mostra a Palazzo Reale.
Indirizzo: via Privata della Passarella 4, Milano 20122Apertura: tutti i giorni 12:00 – 00:00Prezzo: hamburger + patatine + bibita, circa 20 euro