I migliori ristoranti di pesce a Roma
Mangiare del buon pesce nelle grandi città non è sempre facile, anche se la città in questione – come nel caso di Roma – si trova a una manciata di chilometri dal mare. Così, in queste righe abbiamo pensato bene di collezionare i migliori ristoranti di pesce di Roma in modo che possiate andare sul sicuro, sapendo che nel piatto troverete del pescato freschissimo proprio come se foste seduti al tavolo di un ristorante in riva al mare. Si va da i locali gourmet e raffinati a quelli più economici che puntano tutto sulla veracità, grazie a prodotti di primissima qualità garantiti freschi ogni giorno. Quindi occhi aperti e segnatevi quelli che vi attirano di più!
1. Ristoranti di pesce Roma: Chinappi
Chinappi è un ristorante conosciuto tra chi cerca piatti ittici a Roma. E non solo per la location elegante, che conserva il giusto mix tra antico e moderno, ma anche per un menu ricco di bontà. Lo Spaghettone con vongole veraci e i Ravioli fatti in casa farciti di cernia e broccoli romani sono due tra i nostri piatti preferiti, ma anche gli altri sono una delizia da non perdere. Trovandosi nel centro di Roma, a pochi passi dalla Fontana di Trevi, questo ristorante di pesce ha tutte le carte per essere uno dei migliori della Capitale.
Indirizzo: via Augusto Valenziani 19, Roma 00187Prezzo: 30€ antipasto e primoApertura: 12:30 – 15:00 e 19:30 – 00:00. Lunedì chiuso
2. Ristorante pesce Roma: Sa Tanca Crostaceria
Sa Tanaca Crostaceria si trova nel cuore del quartiere Monti di Roma ed è senza dubbio un ristorante bello a vedersi e buono per i piatti offerti. L’arredamento eccentrico e sontuoso è una delle caratteristiche che condiscono questo locale, ma anche il menu rispecchia l’estro e la fantasia riposta nel mobilio. I crudi di pesce sono senza dubbio tra i migliori della zona Monti a Roma e il servizio è ottimo. Il prezzo è più altro della media ma il locale merita. Sa Tanca a Monti è una certezza!
Indirizzo: via Palermo 57, Roma 00184Prezzo: 30€ antipasto e primoApertura: 12:30 – 15:00 e 19:30 – 00:00
3. Ristoranti pesce Roma economici: Fishfood
E proprio di quest’ultima categoria fa parte il Fishfood di via dei Gozzadini, in zona Aurelio: un ristorante dal tocco rustico e familiare, un po’ alla buona nello stile, ma certamente raffinato nell’offerta di piatti a base di pesce. Volete un assaggio? Frittura di paranza, sauté di cozze, spigole agli agrumi e tonno in crosta di pistacchi, da accompagnare chiaramente con un ottimo vino bianco della casa. Tavoli bianche e tovaglie blu donano al locale un’atmosfera marina; le luci soffuse e il servizio veloce fanno il resto.
Indirizzo: via dei Gozzadini 9, 00165 RomaPrezzo: 25€ antipasto e primoApertura: 12:00 – 15:00 e 19:00 – 22:30. Lunedì chiuso e dal martedì al giovedì aperto solo a cena
4. Ristorante pesce Roma economico: Trattoria del Mare
Per restare sempre in tema cucina di pesce casereccia e senza fronzoli, ecco a voi Trattoria del Mare, uno dei ristoranti di pesce di Trastevere che non passa certo inosservato. Anche qui, come nel caso del Fishfood di Aurelio, ci troviamo di fronte a una cucina semplice dei sapori del mare, senza perdersi in inutili smancerie. Il menu della Trattoria del Mare di Trastevere è un inno alla mediterraneità più italiana. Che ne dite di antipasti a base di scampi, gamberi rossi di Sicilia e ostriche francesi, e poi Tonnarelli con gamberi rossi di Sicilia, vongole veraci e datterini? L’atmosfera spartana e i prezzi nella media vi convinceranno a tornare!
Indirizzo: via Ettore Rolli 34, Roma 00166Prezzo: 25€ antipasto e primoApertura: 10:30 – 15:00 18:30 – 23:00. Lunedì chiuso
5. Migliori ristoranti di pesce Roma: Banco 36
Per chi volesse invece avventurarsi – pinne e boccaglio – in un’escursione tra i frutti del mar Tirreno, appena fuori dal centro storico di Roma, a pochi minuti da Città del Vaticano, il ristorante Banco 36 di Boccea è sicuramente una tappa da tenere in considerazione. L’ambiente è quello tipico di una trattoria italiana vecchia scuola, dal fascino un po’ anni ’70 e un’accoglienza familiare. Mentre il suo menu è espressione della cucina di pesce casereccia ai suoi massimi livelli: dalle crudité di mare a primi come risotto salmone affumicato e radicchio o fettuccine polpo e pecorino.
Indirizzo: via Urbano II 36, Roma 00167Prezzo: 20€ antipasto e primoApertura: 18:00 – 23:00. Domenica aperto anche a pranzo 12:00 – 15:00
6. Ristoranti di pesce Roma Gambero Rosso: Vizi Capitali
Non è un segreto per i buongustai romani che amano la cucina di mare dalle sfumature gourmet che per trovarla basta dirigersi in zona Trastevere da Vizi Capitali. Questo ristorante di via della Renella si presenta in un’atmosfera romantica al punto giusto, elegante quanto basta. Trovandosi a pochi passi da via del Moro e da lungotevere Raffaello Sanzio, Vizi Capitali è famoso tra romani e non solo. Il prezzo leggermente sopra la media è in linea con la presentazione eccelsa dei piatti. I cocktail sono ben fatti, quindi mettete in conto che la serata potrebbe prolungarsi più del previsto. Consigliamo i Paccheri ai crostacei con astice, scampi e gamberoni di Vizi Capitali.
Indirizzo: via della Renella 94, Roma 00153Prezzo: 40€ antipasto e primoApertura: 19:00 – 01:00. Domenica chiuso
7. Dove mangiare pesce a Roma: Ripa 12
Il Ripa 12 si trova sempre a Trastevere, cuore della movida romana, e serve anch’esso una cucina raffinata ed elegante. La differenza è il tipo di prodotti utilizzati. Questo ristorante di pesce preferisce distinguersi proponendo metrie prime provenienti da tutto il mondo: dal salmone norvegese, al pesce fresco spagnolo fino ai nostri crostacei mediterranei. Il nostri top pick vanno dai Strangozzi cacio e pepe con gamberi e firoi di zucchina, all’eccezionale Plateau di crostacei e crudi di pesce del Ripa 12.
Indirizzo: via di San Francesco a Ripa 12, Roma 00153Prezzo: 50€ antipasto e primoApertura: 12:00 – 15:00 18:30 – 23:30. Domenica chiuso
Allora, a quando una capatina in questi ristoranti di pesce a Roma?