Braciere Malatesta Firenze: Carne allo Stato Puro
Le carni di Braciere Malatesta conservano un sapore inconfondibile: la consistenza compatta ma tenera, succosa e dal sapore genuino vi rimarranno in mente anche quando uscirete dal locale e imboccherete le romantiche vie del centro di Firenze. Ogni volta che mangerete un boccone della carne servita da Braciere Malatesta penserete quasi di stare mangiando formaggio filante, per sua incredibile scioglievolezza. Una delle carni più richieste di questo ristorante di Firenze, situato in via Nazionale a pochi passi dalla stazione di Santa Maria Novella, è la scottona di Chianina, un fiore all’occhiello dell’allevatoria italiana.
Il vostro tavolo da Braciere Malatesta a Firenze!
Ma oltre alla carne questo ristorante del capoluogo fiorentino serve tutte le pietanze della classica cucina toscana, come ribollita, pappa al pomodoro e pici, che la cucina di Braciere Malatesta stende a mano e condisce con sugo di salsiccia e cavolo nero. E ora che lo stomaco vi sta chiedendo giustizia, viste tutte le bontà elencate, cambiamo argomento e parliamo dell’arredamento. Caldo, semplice ma arrichito di rimandi della Firenze che fu: la sala interna di Braciere è stato trasformato in un ambiente delizioso e invitante tanto quanto i piatti che vengono serviti.
Sedie diverse e tovagliette di carta vi faranno accomodare con ancora più gusto, contornati di foto d’epoca e luce soffuse che illumineranno le vostre cene in dolce compagnia. Occhio anche ai dolci di questo ristorante di via Nazionale: buoni, tutti fatti in casa e perfettamente accoppiati ai liquori che troverete in bella mostra. Prenotate: la famiglia Baglioni saprà come accontentare occhi e palato, senza alcuna banalità dal quel lontano 1954!