Cucineria la Mattonaia di Firenze

Prima di essere conquistata dalla ricca borghesia fiorentina, la Via Mattonaia era considerata un’area periferica della città, brulicante di botteghe artigianali e abitata per lo più dalle classi sociali meno agiate. Con l’urbanizzazione, la strada si è poi trasformata in una delle vie residenziali più belle di Firenze e potete considerarla oggi come ottimo punto di partenza per scoprire le meraviglie del centro storico. E non solo. Sì, perché oltre ai gioielli architettonici e le storiche chiese, Firenze regala grandi emozioni anche in fatto di cibo e noi, che con l’enogastronomia siamo pappa e ciccia, abbiamo scovato un ristorante dove fermarsi se volete mangiare la buona cucina toscana: la Cucineria La Mattonaia. Qui abbiamo fatto due chiacchiere con Rosy per sapere cosa bolle in pentola di buono.

LOVE MATCH!

1. Com’è nata l’idea di aprire la Cucineria La Mattonaia?Via Mattonaia è una delle stradine più affascinanti del centro e anche tra le più comode per chi la raggiunge in auto. Quando abbiamo visto il locale, abbiamo pensato fosse troppo bello per non investirci e la posizione era davvero strategica, così siamo andati di fantasia e abbiamo sentito il desiderio di creare un luogo versatile e adatto per ogni occasione, dalle cene di coppia alle serate in compagnia. Ci piace organizzare durante l’anno eventi e degustazioni, come l’appuntamento del prossimo 13 febbraio, dedicati all’enogastronomia toscana. Questo ci permette di farci conoscere più da vicino dai nostri ospiti e di celebrare insieme a loro le meraviglie del nostro territorio.

2. Qual è la vostra filosofia?Per noi è importante sapere che chi lavora per la Cucineria La Mattonaia si senta parte di una squadra e quindi libero di condividere le proprie idee. Ci piace celebrare qualsiasi successo, anche il più piccolo e vedere i nostri clienti soddisfatti e ritornare. La nostra cucina propone infatti ricette toscane preparate esclusivamente con ingredienti stagionali e locali, così da offrire ai nostri clienti non solo un’esperienza sensoriale, ma anche qualcosa di nuovo ogni volta che passano a trovarci.

3. Quale piatto suggeriresti di assaggiare a un ospite che arriva per la prima volta?Sicuramente la pizza, il nostro punto forte stando al gusto dei nostri habitué, e il filetto con lo scalogno servito con un ingrediente segreto che rende ancora più speciale il piatto.

4. Il piatto più strano che vi hanno chiesto di preparare?Non ci è ancora capitato di ricevere richieste particolari, forse perché proponiamo diverse alternative nel menu e cerchiamo di accontentare il gusto di tutti i nostri ospiti con ricette toscane rivisitate secondo il gusto e la creatività della nostra brigata.

5. Quanto è importante per voi impiegare ingredienti stagionali e a km 0?Il menu è scandito dal ritmo delle stagioni e lo cambiamo all’incirca ogni tre mesi per proporre ai nostri ospiti ricette con prodotti freschi e mai banali. Per rispondere alla tua domanda, direi quindi che è fondamentale!

6. Cosa ne pensi dell’attuale panorama ristorativo italiano?Ho notato una forte predisposizione dei ristoranti a fondere tradizione e innovazione, rispettando sempre la prima e incoraggiando la seconda, magari impiegando solo prodotti locali o stagionali per esempio. Come facciamo noi! Apprezzo moltissimo questa tendenza attuale e la condivido sicuramente.

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Prezzo Pizza Bufalina con pomodoro, mozzarella di bufala e cornicione di ricotta 9€Cucineria la Mattonaia, Via della Mattonaia 19R, Firenze 50121

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