Eggs di Roma
In questa puntata di Nuovo su Quandoo parliamo di Eggs, il ristorante romano aperto da Puntarella Rossa e Zum da oggi prenotabile online sul nostro portale. Decostruiamo insieme a voi il suo menu e vi sveliamo qualche piccolo segreto!
Le uova come comune denominatore: ecco la premessa che ha portato nel 2017 alla creazione di questo interessante progetto enogastronomico, nel cuore di Trastevere. Uova di gallina, certo, ma anche di quaglia, di anatra, di struzzo, di pesce e così via; oltre a un microcosmo di materie prime di altissima qualità, che insieme danno vita a ricette che reinventano l’idea di cucina italiana. Un anno dopo, quello che era un progetto di piccola portata diventa qualcosa di più definito, al punto da portare alla decisione di trovare una sede più capiente e approndire maggiormente l’aspetto riguardante la ricerca delle materie prime. Così, nel maggio 2018, l’Eggs di Roma si sposta di qualche metro rispetto alla posizione originale e mette radici in via Natale del Grande.
In concomitanza con questo evento, l’Eggs di Trastevere compie una scelta non usuale per un ristorante: quella di aprire un proprio orto con annesso pollaio, negli spazi del Bio Farm Orto di Arianna Vulpiani, a pochi chilometri dal centro di Roma. Nasce così il Bio Orto Eggs, dove vengono coltivate verdure e ortaggi di agricoltura biologica e allevati polli in modo sostenibile e all’aria aperta. Il resto dei prodotti su cui fa perno l’offerta culinaria del ristorante deriva da una ricerca attenta nel Made in Italy d’eccezione e nelle eccellenze internazionali, come dimostra la scelta di utilizzare esclusivamente pasta del pastificio Mancini, caviale russo firmato Koroleva e caviale italiano garantito Giavieri. Ma ora passiamo al vero protagonista del menu dell’Eggs di via Natale del Grande: l’uovo.
Se è la prima volta che vi capita di imbattervi in questo ristorante fuori dal comune, vi consigliamo di optare per il menu di degustazione ‘Il Gioco dell’Ova’ da 19€. Consiste in una scenografica parata di 6 uova prontamente svuotate e riempite di prodotti come perle di Yuzu, tartufo nero, uova di salmone, crema di pecorino, burrata e caviale, che danno vita a ricette mai provate prima, da accompagnare a vini come Metodo Classico Nature Monsupello o Latour a Civitella Mottura. E a seguire, che ne dite di una tartare di manzo interpretata con un guizzo di originalità? Caviar Tartare (34€) è una battuta di Fassona piemontese con 20g di caviale Deluxe Giavieri, tuorlo marinato nel Prosecco ed erbe aromatiche. Se siete invece poco aperti alle novità e avete voglia di coccolare il palato con una ricetta tradizionale, precipitatevi su una Carbonara classica da 12€ con guanciale di Campofelice!