Ristorante sardo Milano? Ecco i migliori della città
Cucina sarda e ristoranti sardi a Milano non si nominano spesso. Eppure molti isolani in trasferta sono alla ricerca del miglior ristorante sardo di Milano, in cui trovare tutte le bontà di questa cucina poco rinomata ma molto buona.
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Ma in realtà potrete trovare il vostro ristorante sardo anche a Milano, seguendo questa lista. C’è quello in cui si serve più carne, quello più dedito alla cucina costiera di pesce, quello rustico e poi quel ristorante sardo di Milano che è semplicemente come te lo aspettavi.
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Sotto con la lettura; speriamo di poter sfamare ogni voglia di Sardegna!
Ristorante sardo Milano: L'Isola del Tesoro
L’Isola del Tesoro è uno di quei ristoranti che più tradizionale di così non si può. L’ambiente richiama la zona costiera della Sardegna e anche il menu rispecchia l’amore verso la cucina di pesce. Tra i piatti più buoni di questo ristorante sardo situato vicino Porta Romana ci sono senza dubbio gli Spaghetti al cartoccio ai frutti di mare.
L’Isola del Tesoro, via Ludovico da Viadana 2, Milano 20122. Aperto tutti i giorni, 12:00 – 15:00 e 19:00 – 01:00. Prezzo: 35€.
Ristorante sardo Milano: Vento di Sardegna
Vento di Sardegna, di nome e di fatto. In questo ristorante sardo di Milano, situato non distante dalla fermata Sant’Ambrogio, potrete assagiare piatti di crudi di pesce come Tagliatelle vongole bottarga e calamaretti e Malloreddus alla Campidanese, pasta tipica sarda, preparata soprattutto nella zona del Campidano, servita con ragù di salsiccia e pecorino.
Vento di Sardegna, via Edmondo de Amicis 44 Milano 20123. Aperto tutti i giorni, tranne in lunedì, 12:00 – 14:30 e 19:30 – 23:30. Prezzo: 30€.
Ristorante sardo Milano: Canne Al Vento
La canzone di Reitano viene in mente immediatamente quando si nomina il ristorante sardo di Milano Canne al Vento. L’ambiente informale ma curato e la parte esterna rendono questo ristorante perfetto per ogni occasione. Tra i piatti migliori ci sono Linguine con aragostelle e pomodorino e Piovra con patate.
Canne al Vento, via Edmondo de Amicis 44 Milano 20123. Aperto tutti i giorni, tranne in lunedì, 12:00 – 14:30 e 19:30 – 23:00. Prezzo: 20€.
Ristorante sardo Milano: Il Faro
Giovanile, minimal , colorato e ricco di freschezza: Il Faro è il ristorante sardo di Milano in versione 3.0. Animato ogni sera da giovani che cercano piatti di pesce fresco proposti in versione sarda, questo ristorante è senza dubbio un locale divertente e buono in cui sfamarsi. Provate i Tagliolini scampi e carciofi.
Il Faro, via Marco D’Oggiono 6, Milano 20123. Aperto tutti i giorni, tranne la domenica, 12:30 – 14:30 e 19:30 – 23:30. Prezzo: 40€.
Ristorante sardo Milano: La Cala
In zona Porta Romana a Milano, questo ristorante sardo propone un menu di cucina sarda DOC. Gnocchetti alla campidanese ma anche Spaghetti all’algherese, con vongole, olive e capperi, e, per finire, Saedas. Questo dolce tipico sardo viene preparato con pecorino e miele: un’accoppiata vincente!
La Cala, viale Montenero 63, Milano 20135. Aperto tutti i giorni, tranne la domenica, 12:30 – 15:30 e 19:30 – 23:30. Prezzo: 30€.
Ristorante sardo Milano: Il Nodo
Il Nodo Milano è un ristorante sardo da non perdere se vi trovate vicino piazza V Giornate. Aperto da oltre dieci anni e specializzato in cucina tipica sarda, Il Nodo vi farà assaggiare un ottimo porceddu come anche piatti di pesce ricchi di gusto e abbondanti. Ma se vi piacciono i sapori forti vi consigliamo di provare i taglionini neri con gamberi rossi e bottarga!
Il Nodo, via Pietro Calvi, 5 Milano. Aperto tutti i giorni, tranne la domenica, 19:00 – 23:30. Prezzo: 30€.
Ristorante sardo Milano: Dal Fluminese
Aperto nel 2008 e specializzato nel proporre cucina sarda come nonna comanda, questo ristorante di Milano richiama la Sardegna in ogni suo angolo. Solo un elemento per convincervi ad andare: la carne viene cotta nel camino a legna, in bella vista all’interno delle mura di Dal Fluminese!
Ristorante Dal Fluminese, via Lura 24, Rho, Milano. Aperto tutti i giorni, tranne il martedì, 19:00 – 23:30. Domenica aperto anche a pranzo. Prezzo: 30€.
Ristorante sardo Milano: Osteria Caneva
L’eccellente ospitalità di questo ristorante sardo di Milano vi convincerà a tornare per provare i diversi piatti proposti sul menu. La Fregola sarda, arricchita del sapore dei frutti di mare, è senza dubbio uno dei migliori piatti proposti. Ma la forte influenza sarda si fa sentire anche nella carta dei vini, come per i digestivi proposti: una vera delizia.
Osteria Caneva, via Cenisio 70, Milano 20154. Aperto tutti i giorni, tranne il lunedì, 12:30 15:00 e 19:30–23:30. Prezzo: 35€.