Intervista a Massimo Manetti dell’Osteria Cipolla Rossa di Firenze

Titolare dell’Osteria Cipolla Rossa di Firenze, nonché presidente dello Storico Mercato Centrale, Massimo Manetti può essere definito senza esitazioni una istituzione in fatto di carne di qualità, a Firenze.

Dopo lo speciale dedicato al suo ristorante Osteria Cipolla Rossa, siamo riusciti a metterci in contatto con lui per scambiare qualche parola a proposito di nuovi trend culinari e curiosità circa lo stato attuale dell’enogastronomia.

Vi lasciamo quindi alla lettura di questa breve intervista in cui potrete scorgere la passione sconfinata di Massimo Manetti per la carne, per la cucina fiorentina e italiana, ma in generale per le materie prime dell’eccellenza agroalimentare locale.

Fiorentina in tavola all’Osteria Cipolla Rossa di Firenze – Fonte: Quandoo \[…\]

1. Qual è stato l’episodio più divertente che è capitato nel tuo ristorante?Ci hanno chiesto una tartare “ben cotta”!

2. Che cosa ti ha spinto a scegliere questo settore? Che cosa ti ispira?Da generazioni lavoriamo la carne. Questo mi permette di riconoscere la carne della migliore qualità per proporla ai nostri clienti. La ricercatezza delle materie prime è molto importante.

L’interno dell’Osteria Cipolla Rossa di Firenze – Fonte: Quandoo \[…\]

3. Che cosa aggiunge il tuo ristorante al panorama culinario della città?Il top della qualità della carne.

4. Qual è stata la sfida più grande che hai dovuto affrontare?Rendere il locale più accogliente possibile. Fare in modo che tutto – locale, menu, vini – dia vita a un’amalgama comune.

5. Come credi cambierà l’esperienza del mangiare al ristorante nel futuro?Le mode cambiano sempre. Tuttavia, se parliamo della nostra cucina, credo che sia un tipo di cucina che andrà avanti all’infinito.

6. C’è un piatto del menu di cui sei particolarmente orgoglioso? Qual è la sua storia?La bistecca di scottona e maremmana perché esce da una selezione della razza maremmana, da allevamenti allo stato brado che vengono alimentati con fieno avena e granaglie. Quindi, il risultato è un prodotto gustoso e salutare.

7. Secondo te come cambieranno i trend culinari nel futuro?Credo tenderemo sempre di più a ricercare il prodotto di qualità migliore, anche per quanto riguarda i prodotti di base.

Un piatto dell’Osteria Cipolla Rossa di Massimo Manetti – Fonte: Quandoo \[…\]

8. Se dovessi uscire a cena con due persone, chi sceglieresti?Mia moglie e miei figli.

9. Se dovessi scegliere le portate del tuo ultimo pasto, cosa sceglieresti?Spero di mangiare tanto ancora e di gustarmi di tutto, ma essendo un carnivoro da sempre direi una bella tartare alle verdure semplice e naturale, in cui si esalta il sapore della carne accompagnato da un buon vecchio champagne.

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